Tutor 1.10

Подача заявки в сборный тур

БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ПОРТУГАЛИЯ (код: PO20-II-1)

Свободных мест: 5
Дата: 21.03.2020-28.03.2020
Страны: Португалия
Пункты: Лиссабон – Мафра – Синтра – Обидуш – Назарее – Баталья – Коимбра – Порто – Долина реки Дуоро – Фатима – Томар – Кабо де Рока – Кашкайш – Эшторил
Цена: 0

Описание:
21/03/20 Суббота. \
Вылет из Москвы (Внуково) в 9.15 в Лиссабон а/к TapPortugal. Прилет в Лиссабон в 12.10. Дегустационный обед в бразильском ресторане (входит в стоимость) – мясное родизио (проба 7 разновидностей мяса на вертеле – без ограничения) + буфет с большим выбором блюд (напитки включены). Обзорная 4-х часовая экскурсия по Лиссабону.
Размещение в отеле в Лиссабоне. Свободное время.
Ночь в отеле в Лиссабоне.

22/03/20 Воскресенье.
Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по историческому центру Лиссабона.
Свободное время на обед. Посещение популярного места отдыха и развлечений – Экспо-98, где находится самый большой в Европе океанариум* и ряд торговых центров («Васко да Гама», пр).
Возвращение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле в Лиссабоне.

23/03/20 Понедельник.
Завтрак в отеле. Экскурсия в город Мафра. Посещение королевского дворца, Базилики и монастырского госпиталя. Дворец Мафра* – один из самых грандиозных дворцов-монументов в Европе. Дворец построен в стиле барокко королем Португалии Жуаном V. В то время он был самым богатым европейским королем, благодаря золоту из Бразилии этот дворец стал апофеозом многочисленных и бессмысленных трат короля. Для работы над дворцом были приглашены знаменитые европейские мастера скульптуры и живописи. Результат их работы действительно впечатляет. Знаменитый лорд Байрон написал: «Этот памятник составляет славу Португалии как воплощение ее величия».
Свободное время на обед.
Экскурсия в старинный мавританский городок – Синтру. В средние века португальские монархи приезжали в Синтру во время летнего отдыха. В городке много архитектурных достопримечательностей, например: Национальный дворец с коническими дымовыми трубами и таинственное поместье Кинта-да-Регалейра. Посещение Усадьбы Регалейра*.
Возвращение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле в Лиссабоне.

24/03/20 Вторник.
Завтрак. Выезд из Лиссабона в Обидуш. Очаровательный городок производит сильное впечатление на гостей. Характерные белые дома увенчаны красными черепичными крышами. Весь городок буквально утопает в роскошных, ярких цветах. Обидуш окружен высокими крепостными стенами, возведенными в средние века. В небольшом городке встречается множество церквушек. Это славное поселение получило название «города невест», так как монархи проводили в нем время после бракосочетания. По программе экскурсии – прогулка по улочкам, знакомство с капеллой Носа Сеньора ду Карму на центральной площади, старинной церковью Святой Марии и арабской крепостью. Знакомство со средневековым аббатством в Алкобасе, возведенном в стиле ранней готики. В монастыре погребены представители Бургунской династии. «Монастырь Молчания» отличается изысканностью, поэтому его так любил король-поэт Диниш. Именно там нашла упокоение самая трагическая и романтическая монаршая чета Инеш де Каштру и Педру I. Затем переезд в Назаре – чудный рыбацкий городок с великолепным пляжем, который не утратил колоритные национальные черты. Каждый день рыбаки в клетчатых рубашках и женщины в многослойных этнических юбках раскладывают рыбу для сушки, как в прежние времена. Обед* на побережье океана в национальном ресторане с напитками – великолепная возможность попробовать знаменитое Португальское зелёное вино. После этого переезд в Баталью, где находится Монастырь Санта Мария да Виктория. Этот монастырь – истинный шедевр португальской готической архитектуры. Его построил король Жоан I в честь победы над испанцами в 1385 году. Осмотр усыпальницы представителей Ависской королевской династии, отличающейся смешением стилей мануэлино и английской готики.
Переезд в Коимбру. Заселение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле в Коимбре.

25/03/20 Среда.
Завтрак. Экскурсия по Коимбре. Посещение Университета (входит в стоимость).
Переезд в Порто и обзорная экскурсия по городу (3 часа): «Железнодорожный дворец» - вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самая высокая башня города - колокольня церкви Клеригуш эпохи барокко, Кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами XIIв. попадаешь на набережную Доуро.
Посещение винных подвалов с портвейном*.
Заселение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле на побережье Атлантического океана в Повуа де Варзин.

26/03/20 Четверг. Завтрак. Экскурсия по долине реки Дуору.
Путешествие вверх по реке Доуро в район, который маркизом Помбалом еще в середине XVIII века был отведен для производства портвейна. Культурный ландшафт Верхней Доуру с террасами, кинтами, деревнями, часовнями и железной дорогой (она считается самой живописной в стране) - прекрасный пример традиционного европейского винодельческого района - благодаря его целостности и сохранности внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И неслучайно сами португальцы говорят, что история Верхней Доуру - это история портвейна. Среди террас тут и там красными черепичными крышами пестреют винодельческие усадьбы, где осенью готовят вино, которое весной отправляется в погреба Вила-Нова-де-Гайи. А на склонах видны огромные буквы с названиями винодельческих фирм и их фирменные знаки. Мы доберемся до городка Пиньяу, где нас ждет кораблик* на котором мы отправимся в круиз по реке Доуру. Мы будем любоваться прекрасными видами на террасы с виноградниками, наслаждаться пейзажами и медленно вкушать портвейн.
В городе Амарант Вас ждет компактный исторический центр с его знаменитой на всю страну церковью Святого Гонсалуша – покровителя женихов и невест.
Обед*.
Усадьба «Авеледа»* вот уже на протяжении 340 лет является фамильной гордостью семьи Гедеш. Необыкновенно красив парк и в солнечный, и в пасмурный день. Вековые сосны создают прохладу, а пение птиц настраивает на романтический лад. Это лучшее время полюбоваться пышным цветением камелий, которые в парке этой усадьбы встречаются повсюду.
После прогулки по парку Вас ждет дегустация вин и сыров в стильном дегустационном зале.
Здесь же можно купить вина, сыры и сувениры.
Возвращение в отель. Ужин в отеле. Ночь в отеле на побережье Атлантического океана в Повуа де Варзин.

27/03/20 Пятница. Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Повуа де Варзин с вещами.
Посещение знаменитого религиозного центра – Фатима (230 км). События, которые произошли в этих местах в 1917 году, названы католической церковью подлинным чудом. Вы услышите историю о том, как дети-пастушки встречали Деву Марию, которая представилась им Ангелом Мира и поведала о предстоящих событиях. Ежегодно в Фатиму съезжаются паломники из многих стран, чтобы своими глазами увидеть место, где случились чудеса.
Затем посещение городка Томар (40 км), где находится основная твердыня тамплиеров в Португалии – Монастырь ордена Христа* (Конвенту-де-Кришту). В начале XII века тамплиеры возвели здесь замок с круглой церковью-ротондой, наподобие Темпла в Лондоне. Затем вокруг вырос монастырский комплекс, который выдержал многочисленные осады неприятелей. Обед в Томаре*.
Переезд в отель на побережье Атлантического океана в Кошта де Капарика (150 км).
Ужин в отеле. Ночь в отеле на побережье Атлантического океана

28/03/20 Суббота.
Завтрак в отеле. Свободное время утром у океана. Выезд из отеля в Кошта де Капарика с вещами. Посещение статуи Христа. Затем поездка на самую западную точку Европы – мыс Кабу-де-Рока. Мыс Кабу-де-Рока – «Конец Земли», «Край Мира» или просто самая западная оконечность Европы. Он возвышается на 140 м над уровнем Атлантического океана. Там расположен старинный маяк 1772 года, который действует до сих пор. Здесь можно приобрести уникальный сертификат о посещении этого места.
Кашкайш и Эшторил – Лиссабонская Ривьера, где расположены роскошные виллы, и фешенебельные отели. Здесь отдыхающих привлекают золотистые песчаные пляжи и насыщенная ночная жизнь – казино, рестораны, клубы.
Трансфер в аэропорт и вылет в Москву в 22.55. Прилет в Домодедово в 7.25 утра на 9-й день в воскресенье.

СТОИМОСТЬ: 1100 евро

В стоимость включено:
 2-х местное проживание в отеле 3-4* по программе.
 Питание по программе (завтраки в отеле, обед Родизио в первый день, 6 ужинов в отелях, начиная со 2-го дня).
 Переезды на комфортабельном 53-местном автобусе с кондиционером,
 Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом.
 Входной билет в университет Коимбры.
 Прямой перелет Москва – Лиссабон – Москва;
 Туристический сбор в отеле на Кошта де Капарика;
 Страховка для лиц до 65 лет.

Дополнительно оплачиваются:
 - Шенгенская виза – около 85 евро,
 - доплата за одноместное размещение - 182 евро
 Входные билеты по программе, круиз по Доуро
 Аудиогиды – 16 евро
 Доплата за страховку для лиц старше 65 лет – 8 евро, для лиц старше 85 лет – 16 евро;
 Туристический сбор в отелях Лиссабона– 2 евро за ночь. Всего 6 евро. (Для лиц старше 13 лет). Туристический сбор оплачивается на месте.
 Питание, не входящее в программу;
 Личные расходы.

Стоимость входных билетов:
1) Вход в церковь Sta. Maria Belem (Жеронимуш) со дня на день может стать платной 5-6 евро с человека;
2) Для желающих – Океанариум Лиссабона. Стоимость в кассе: 13-64 лет – 19 евро; +65 лет – 13 евро;
3) Мафра (Дворец – 6 евро с человека / +65 лет – 3 евро с человека)
4) Усадьба Регалейра (10 евро с человека / +65 лет – 5 евро с человека / 6-17 лет – 5 евро с человека)
5) Монастырь в Баталье – 6 евро с человека / +65 лет – 3 евро с человека /
6) Посещение винных подвалов с портвейном в Порто. 15 евро с человека.
7) Усадьба Авеледа с дегустацией трех вин и двух сыров – 14,50 евро с человека
8) Прогулка на кораблике по реке Доуру (с бокалом портвейна) – 15 евро с человека
9) Монастырь в Томаре – 6 евро с человека / +65 лет – 3 евро с человека
10) Для желающих Подъем на лифте на смотровую площадку статуи Христос-Царь 5 евро с человека (по желанию, для людей +65 лет после подъема на лифте еще нужно подниматься по лестнице немного)


Введите информацию для заказа

Количество мест*:
Статус: юр. лицо физ. лицо
Имя/организация*:
Город:
e-mail*:
Телефон*:
Текст сообщения (html-теги удаляются):