Tutor 1.10

Подача заявки в сборный тур

КАЗАНЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ (код: RU20-II-1)

Свободных мест: 10
Дата: 09.05.2020-11.05.2020
Страны: Россия
Пункты: Казань - Свияжск
Цена: 14150

Описание:
1 день (8 мая). Выезд в Казань. Ночь в поезде.
2 день (9 мая). По прибытию в Казань – завтрак.
Обзорная экскурсия по г. Казани и Казанскому Кремлю. Вас ожидает автобусная экскурсия по главным достопримечательностям города: площадь Тысячелетия, озеро Кабан, знаменитый Дворец земледельцев – главный архитектурный символ Казани, Богородицкий мужской монастырь, Казанская ратуша и сердце города – Казанский Кремль. Это единственная сохранившаяся в России татарская белокаменная крепость, наиболее северная точка распространения исламской культуры в мире. Объекты на территории Кремля датируются начиная с X века и входят в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположилась главная соборная мечеть Кул Шариф, одна из крупнейших мечетей в России, центральный собор Республики Татарстан, что создан архитекторами главного собора Москвы в далеком XVI веке, знаменитая падающая башня Сююмбике, входящая в 10-ку самых известных падающих башен мира, древнейшие усыпальницы Ханов и резиденция Президента Татарстана.
Национальный татарский обед
Пешеходная экскурсия по территории Старо-татарской слободы. Аутентичный район центральной части Казани, начинает свою историю с XVI века. Здесь расположились купеческие дома XVIII-XIX веков богатейших татарских семей и просветителей. Слобода растянулась вдоль набережной легендарного озера Кабан и в прошлом являлась самым оживленным торговым местом. Центром района является старейшая мечеть Татарстана - мечеть Марджани (1767 г.). Многочисленные мечети, торговые дома сохранили колорит прошлых веков и напоминают нам о жизни татарского народа столетия назад не только визуально, но и на вкус. Слобода насыщена ресторанами с национальной татарской кухней. Многочисленные лавочки представляют знаменитую татарскую обувь «Ичиги» и «Чувеклер», национальные головные уборы «Тубетей» и «Каляпуш».
Трансфер в отель. Ужин.
Свободное время
3 день (10 мая). Завтрак.
Экскурсия на остров-град Свияжск. Древняя крепость Свияжск расположилась на острове в далёком XVI веке. Город был построен всего за 1 месяц. На острове и по сей день сохранились деревянный собор, которому почти 500 лет, белокаменные храмы, которые входят в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров-град посещал первый царь Московии – Иван IV Грозный, останавливаясь на молитву об удачном походе. Здесь вы увидите утерянную жизнь XVI века, здесь по-прежнему чеканят монеты кузнецы, мастерят глиняную утварь в ремесленных мастерских, тренируют своё мастерство в стрельбе из лука и арбалета на стрельбище. Здесь воины-стрельцы и по сей день обходят дозором некогда существовавшую крепость, что расположилась в точке слияния двух крупнейших рек Татарстана – Волги и Свияги.
Чаепитие с традиционным русским травяным чаем из дровяного самовара с оладушками.
Интерактивная игра «Стрелецкие забавы». Грозные стрельцы, луки, арбалеты, настоящие мечи и щиты. Стоит лишь прикоснуться и ощутить себя воином XVI века или примерить одеяние самого Великого Царя. Показательный бой на мечах, стрельба из лука – настоящее ристалище!
Обед
Посещение музея археологического дерева «Татарская слободка» на острове-град Свияжск.
Уникальный музей представленный «Экспозицией» и «Археологическим раскопом». Здесь вы сможете увидеть древнюю городскую деревянную застройку второй половины XVI-XVII веков, быт и культуру посадского населения Свияжска, реставрации и консервации археологической древесины. Каждый гость музея почувствует себя настоящим археологом, который изучает, исследует и делает выводы. Древний археологический раскоп составляет основу композиции музея. Анимационный контент, фильмы, хроника археологических исследований и визуализация процесса поможет полностью погрузиться в древнюю историю острова и воссоздать образ жителей прошлых веков и историю нашего края.
Возвращение в Казань. Ужин. Ночь в отеле.
4 день (11 мая) Завтрак, освобождение номеров. Выезд из отеля.
Экскурсия \"Казань пятью органами чувств\" (Победитель Всероссийской туристской премии \"Маршрут года\" 2016 года )
Экскурсия, в рамках которой гости знакомятся с городом и татарской национальной культурой посредством пяти органов чувств. Посещение Музея чак-чака, в котором гости погружаются в атмосферу уютного татарского дома и знакомятся с традициями татарского гостеприимства. Включает чаепитие с национальными сладостями, которое проходит под звучание татарской мелодии, воспроизводимой старинным патефоном; мастер-класс по национальному ремеслу: изготовление сувенира из глины своими руками; чаепитие и дегустацию национальной выпечки в татарской деревне «Туган Авылым» (в пер. с тат. – моя родная деревня); Посещение аттракциона «Вокруг света» - колесо обозрения
Весь маршрут экскурсии сопровождается увлекательным рассказом гида о татарской культуре, традициях, легендах и малоизвестных фактах.
Поздний обед
Трансфер в на жд вокзал. Выезд в Москву.

В стоимость путевки включено:
 Проживание в гостинице - по согласованию
 3 завтрака, 3 обеда, 2 ужина
 Автобус туристического класса
 Заявленная экскурсионная программа и входные билеты
 Дорожная информация, сопровождение гида

Дополнительно оплачиваются
 Жд билеты, стоимость зависит от поезда и типа вагона, даты оформления билетов, ориентировочно 3000-5500 руб/чел


Введите информацию для заказа

Количество мест*:
Статус: юр. лицо физ. лицо
Имя/организация*:
Город:
e-mail*:
Телефон*:
Текст сообщения (html-теги удаляются):