Tutor 1.10

Подача заявки в сборный тур

УЗБЕКИСТАН (код: RU20-III-1)

Свободных мест: 4
Дата: 10.03.2020-14.03.2020
Страны: Узбекистан
Пункты: Фергана - Ташкент - Самарканд – Бухара
Цена: 28800

Описание:
Цена на человека при группе 20чел. – 28800руб. + стоимость авиаперелета
Программа рассчитана при курсе не выше 66руб. за доллар США

День 1 (10/03/2020) Москва-Фергана
09:55 вылет из Москвы а/э Внуково рейсом Узбекские авиалинии.
16:10 прилет в Фергану.
Обзорная экскурсия по городу.
Трансфер в отель. Заселение в отель.

День 2 (11/03/2020) Маргилан-Ташкент
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
9:00 Экскурсия в Маргилан, который расположен на юго-востоке Ферганской долины, в предгорьях Алайского хребта, в 9 км к северо-западу от города Фергана — областного центра. Древний центр производства шёлковых тканей Средней Азии.
Прогулка по самому крупному базару в Ферганской Долине – Кумтепа. Осмотр ремесленных рядов.
Посещение ремесленного центра по производству тканей икат «Саид Ахмад-ходжи». Знакомство с шелковым производством и украшение тканей путем нанесения штампов «читгарлик».
Свободное время на обед.
Осмотр архитектурного комплекса конца XIX века «Пир Сиддик».
Возвращение в Фергану (25 км), прогулка по Ферганскому загородному парку, осмотр здания конца XIX века, ныне Ферганского Областного Драм Театра.
15:30 Трансфер на вокзал.
16:48 Отправление поезда Маргилан-Ташкент.
21:38 Прибытие в Ташкент.
Автобусная обзорная экскурсия по городу.
Трансфер в отель. Заселение.

День 3 (12/03/2020)Ташкент-Самарканд
Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров.
07:00 Трансфер на вокзал.
08:00 Переезд в Самарканд на высокоскоростном поезде «Афросиаб».
10:08 Прибытие в Самарканд.
Экскурсия по Самарканду:
•Мавзолей Гури-Эмир (14 в), это сердце Самарканда, где покоится прах великого полководца Амира Тимура, его сыновей Шахруха и Мираншаха, его внуков Улугбека и Мухаммад Султана. Духовный наставник Тимура Мир Саид Барака также удостоился чести быть похороненным в этом мавзолее. На самом деле это очень необычное место, т.к. находясь в нем вы почувствуете величественность истории Самаркандского края.
•Площадь Регистан с трех сторон окружают прекрасные здания: медресе Улугбека (1417 - 1420), медресе Шердор (1619 - 1636) и медресе Тилля-Кари (1647 - 1660). Все эти три медресе устремлены порталами к середине площади и образовывают согласованную ансамблевую композицию. Каждое здание различается своим необычным декором -вырезкой по цветному камню на стенах и порталах. Голубые купола над медресе сделаны из обожженного кирпича, а снаружи их украшает глазурованная плитка, она ярко сияет и переливается на солнце.
•Мечеть Биби-ханум. Вслед за удачным походом в Индию Тимур задумал возвести самое крупное и необычное здание Востока мечеть для своей любимой жены Биби-Ханум. Сияющие стены, огромные минареты, простроенный и обработанный резным мрамором портал мечети, восславляли имя Амира Тимура и его любимой жены.
Свободное время на обед.
Продолжение экскурсии по Самарканду:
•Мавзолей святого Даниила – это уникальное место паломничества – мавзолей духовного хранителя Самарканда и пророка трёх мировых религий - Ходжа Даниёра (библейского пророка Даниила).
•Ансамбль Шох-и-Зинда состоит из одиннадцати мавзолеев, которые подряд пристраивались друг к другу в течение 14 – 15 веков. Этот уникальный и загадочный ансамбль расположился недалеко от городища Афрасиаб. Ансамбль также называют улицей-кладбищем. Голубые купола мавзолеев, устремившиеся цепочкой вдаль, с высоты птичьего полета выглядят как изящное ожерелье.
•Обсерватория Улугбека - яркое подтверждение значительного развития в XIV-XV веках в Средней Азии зодчества, науки и культуры.
Заселение в отель.

День 4 (13/03/2020) Самарканд - Бухара
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 Трансфер на вокзал на высокоскоростной поезд «Афросиаб» Самарканд-Бухара.
09:50 Отправление из Самарканда.
11:19 Прибытие в Бухару. Встреча с гидом.
Экскурсия по Бухаре.
Посещения ансамбля Ляби-Хауз, это одна из центральных площадей города Бухары, архитектурный ансамбль, созданный в XVI — XVII веках. Площадь образована зданиями медресе Кукельдаш, медресе Диван-Беги и ханаки Диван-Беги, сгруппированными вокруг водоема хауза Надир-Беги.
Свободное время на обед.
Минарет Калян (47 метров), без которого невозможно представить силуэт Бухары. Он был воздвигнут из жженого кирпича восхитительной выделки в 1127 году в период правления Арсланхана. Рядом с минаретом располагается мечеть Калян и действующее с 16 века по сей день, мусульманское духовное училище – медресе Мир-и-Араб.
Одно из самых историко-архитектурных сооружений характеризующих древнюю историю Бухары, является Цитадель Арк (2в. до н.э.- 19 в), мечеть Боло Хауз (1712), купольные торговые здания – Таки и Тимы.
Мавзолей Исмаила Самани (10в) – самое старое из сохранившихся зданий Средней Азии. Это уникальное сооружение, выдающийся памятник мировой архитектуры, который притягивает ученых, художников и туристов со всего мира. Формы мавзолея Исмаила Самани сравнивают с зороастрийскими храмами огня, с архитектурой погребальных сооружений, с формами кешков-крепостей, и даже с жилой архитектурой.
Мавзолей Чашма Аюб («Источник Иова»). Легенда о памятнике связана с пророком Иовом (Аюб), который путешествовал как проповедник через Бухару. В это время в Бухарских землях была засуха. Иов ударил по земле своим посохом, там появился целительный источник, из которого до сих пор можно пить свежую целебную воду.
Заселение в отель.

День 5 (14/03/2020)Бухара - Москва
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 Экскурсия по Загородной Бухаре:
Посещение мавзолея Бахауддина Накшбанди. В 12 километрах от Бухары находится одно из важнейших религиозных мест Бухары – мемориальный комплекс Бахауддина Накшбанди. Когда-то здесь располагалось селение Касри Арифон, которое славилось своими языческими обычаями и праздниками. Теперь же на месте обрядов огнепоклонников находится мавзолей известного суфийского философа Востока.
Ситораи Мохи Хоса. В четырех километрах к северу от Бухары расположена летняя резиденция последних бухарских эмиров – дворец Ситораи Мохи-Хоса. Это единственный уцелевший загородный дворец, который пережил октябрьскую революцию и свержение Бухарского Эмирата.
Ансамбль Чор Бакр. Если проехать 8 километров на запад от Бухары, то Вы окажетесь в небольшом селении Сумитан, бывшее некогда центром ордена дервишей ходжагонов. Главной достопримечательностью этого поселка является некрополь Чор-Бакр, который на Западе больше известен как «город мертвых», а также занесен в Список Мирового наследия ЮНЕСКО.
Свободное время на обед.
14:30 Трансфер в аэропорт Бухары.
17:20 Вылет в Москву рейсом Узбекские авиалинии.
19:25 Прилет в Москву а/э Внуково.

В стоимость включено:
•Размещение в стандартных двухместных номерах в отелях 3*;
•Завтраки на базе отелей;
•Транспорт на весь маршрут с кондиционером: микроавтобус или автобус;
•Экскурсии, указанные в программе в городах: Фергана, Маргилан, Самарканд, Бухара;
•Ж/д билеты: Маргилан-Ташкент
•Ж/д билеты: Ташкент-Самарканд
•Ж/д билеты: Самарканд-Бухара
•Входные билеты во все архитектурные памятники, указанные в программе, во время экскурсии (кроме поднятия на минареты);
•Страховка
•Сопровождение

В стоимость не включено:
•Международный авиа перелет Москва-Фергана, Бухара-Москва;
•Доплата за одноместное размещение;
•Питание: обеды, ужины;
•Алкогольные и безалкогольные напитки, кальян;
•Фото и видеосъемка в музеях;
•дополнительная страховка для лиц старше 65 лет:
-65-75 лет - 650 рублей
-75-85 лет - 950 рублей
-Старше 85 лет - 1250 рублей
•Любые расходы, не вошедшие в список «в стоимость включено».


Введите информацию для заказа

Количество мест*:
Статус: юр. лицо физ. лицо
Имя/организация*:
Город:
e-mail*:
Телефон*:
Текст сообщения (html-теги удаляются):